Напевное

Ольга Флярковская
Позабудь ты моё имя, не тверди.
Неотвязных горьких дум не береди.
Невесёлых прежних дней не вороши.
Нынче зори на покосах хороши.
Нынче ветры – вон! – летят в Тмутаракань!
Поворочайся под утро, да и встань.
Знай,  рассветные зелёные лучи
Избавляют от лучин и от личин.
Всё-то морок, дунь и нету, всё пыльца.
Я одна теперь на свете, без отца,
Безотцовщина – калитка без гвоздя.
Дверь отворена – заглядывать нельзя.
Я сама приду за пойменный стожок,
Там и встретимся случайно, мой дружок.
Подарю тебе из клевера венок,
Если вправду без подружки одинок.
Подарю тебе с малиной туесок,
Чтобы в старости не спрашивал кусок.
Подарю литой на шею образок,
Прикоснусь к твоей душе ещё разок…
...Только к дому вечерами – не ходи.
Только в окна исподлобья не гляди.
Только чувство ножевое не буди...