Ушедшая в небеса Автор Надежда Громыко

Надежда Громыко
               
               (Сестрёнке Любе посвящается)
Какая горькая утрата!
Ушла сестрёнка в мир иной.
И нет теперь сестры и брата,
Осталась я сама собой.
  Мгновенно пролетело детство
  И старость тихо так подкралась
  И никуда теперь не деться,
  С семьи одна совсем осталась.
Ты заменила мать родную,
В лихие те семнадцать лет.
Я фотографию целую
И утешения мне нет.
  Проходят дни ,проходят годы,
  Стареем мы ведь не за час.
  Не всё зависит от погоды,
  А сущность наша-это в нас.
А время летит быстротечно,
Надеемся мы,что порой,
Жизнь кажется нам бесконечной-
И хочется спорить с судьбой.
  Но только с судьбой не поспоришь,
  Написанное всё на роду,
  Воздаст она тебе на совесть
  В задуманном ею году.
Плечо своё ты подставляла
В минуты юности моей.
Меня ,как мать оберегала,
Ты щедростью души своей.
  Тебя прошу и умоляю,
  За всё,за всё меня прости!
  Раскроются все врата рая,
  В твоём безоблачном пути…
О ,какая дивная природа!!!
Волнуется море опять,
А пенная волна морская
Пытается меня обнять.
  И всё без тебя мне не мило,
  Цветов не такой аромат.
  Кругом всё так пусто уныло,
  Куда бы не бросила взгляд.
И как же горько я рыдаю,
И слёзы солёные я лью.
Моя сестрёнка дорогая,
Как сильно я тебя люблю!
  Звезда моя путеводная,
  Ты ангел мой хранитель,
  Любимая и благородная,
  И где теперь твоя обитель?...
Я теперь очень верю,
Верю я в чудеса,
Что ты приносишь счастье,
Ушедшая в небеса.