Океан на лужи

Дима Оставленный
Я променял океан на лужи родного города.
Мы карабкались к лучшей жизни,
Но были ей же скормлены.
Те, кто ни вышли.

Остались в вечном потоке,
Что несёт нас в безрадостную старость.
У тех кто мозги еще не пропил.
Единственная цель — это заработать на завтра.

Мечты, что не сбылись.
Люди лишённые веры.
Ни стремления, ни целей,
И страх перед возможностью сделать выбор.

И кто я чтобы так говорить?
Ведь я такой же, как все,
Но врать себе самим.
Это худший из видов смертей.

Ведь я такой же пленник этих серых дней.
Прячу глаза поутру.
Вместе со всеми по одной стороне.
Со своим номером и в положенном ряду.

Итак все годы по чужой указке,
И плевать кем мы быть могли.
Мы все участники огромного пазла.
Под сложным названием жизнь.