Плач Карны

Юрий Гомонов
Полечу над полем брани
Горлицей.
Окроплю слезой молитвы
Солнышко.
И омою тело юное
Нежностью.
И оплачу стоном девичьим
Молодость.

Не бежать тебе по росам
Утренним.
Не смеяться смехом радостным
Зорюшке.
Не касаться тела женского
С трепетом.
Не познать девичьей нежности
Во поле.

И не мять тебе постели
С жёнушкой.
Не познать тебе отцовства
Радости.
И не слышать смеха детского
В горнице.
Только слышать стоны скорбные
Матери.