Гниение интеллекта цивилизации. Шоколад и дерьмо 2

Максим Черников
                Писателей уровня Гомера, Шекспира, Толстого
                сегодня не существует. Творцы былых эпох ставили
                перед собой возвышенные задачи. Сегодняшний
                человек ставит целью тепло, сытость, покой.
                Это та же самая мотивация, что у гельминтов.

                Автор.
 


На историческом бревне
Сидел Шекспир, весь в шоколаде,
С Гомером рядом наравне,
Рождённым в солнечной Элладе.
 
Внезапно Роулинг Джоанн
К ним - словно муха в борщ - попала,
И солнышко закрыл туман,
И сразу как-то завоняло...
 
Ну, право, кто из них имел
Такие лавры, из поэтов? -
Что - тот, кто Илиаду пел
Или Ромео и Джульету?!
 
Вот, в возмутительной икоте,
Они поднялись и ушли...
"Куда же вы?" - им Гарри Поттер
Кричит, - властитель дум Земли.
 
30. 06. 2016.