Безумен мир

Константин Колмаков
Безумен мир, жесток и безутешен,
В нем каждый просит только за себя,
В нем каждый в своих выводах поспешен,
И много тех, кто жизнь сжигает зря.

И мало тех, кто в глубине души безгрешен,
Кто хочет мир менять добром, начав с себя,
Кто безвозмездно в душах залатает бреши,
Все зло, что накопилось в человеке истребя.

Добро всегда доверье вызывает,
Но тесен мир, между добром и злом война,
Мы добрые, когда нас понимают,
И злые мы, когда вдруг достигаем дна…

СПб 2016