Светлуше в день рождения

Машенька-Маруся
Писать стихи, чем дальше, тем  трудней:
Заботы голову к земле пригнули,
Свистят над ней  шальные сроков пули,
И быт суров рабочих лагерей.

Ну как картинка? Право слово, бред.
На самом деле все у нас прекрасно,
И будущее солнцем светит ясным,
И никаких претензий к жизни нет.

Препятствия  – подпитка для азарта,
Чтоб их с достоинством преодолеть,
Порой здоровье ставим мы на карту,
Стараясь все-таки не заболеть.

Да, о здоровье говорить и надо –
Сегодня ведь такой чудесный день!
Навек забудь, Светлуша, про мигрень,
А мир вокруг пусть станет райским садом!

И маме – долгих, легких, мирных дней!
Пусть ей спокойно рядом с вами будет!
Пусть тот, кто пишет книгу наших судеб,
Сюжеты создает повеселей!

Ты – труженица, чуткая душа,
Терпение и жажда новых знаний –
Друзья твои… Прими букет признаний!
Слова восторга вырваться спешат,

Вздымая  мириады поздравлений,
Чтоб окатить в звенящий летний зной
Прохладною счастливою волной,
И тысячи прекраснейших мгновений

В венок сплетает радость над тобой!
Ты – добрых отношений светлый гений,
И мы, твои коллеги, очень ценим,
Что соединены одной судьбой.

01.07.2016