Похмельный

Константин Колмаков
Вчера был весел я и пьян,сегодня болен.
Сегодня голова болит с утра.
Проспал все важные дела
И еле еле разлепил глаза.

Сегодня предстоит тяжёлый день,
Сегодня я себя возненавижу.
Сегодня делать что-то будет лень,
И я бреду по улице как тень.

Вчера на кухне был отрыв,
Толпа гостей и выпивка рекою.
Соседям не было покоя,
Кричали и смеялись мы.

Вчера взяв настроение взаймы,
Разбрасывались смехом и весельем,
Сегодня возвращаю я долги,
Наисквернейшим и ужасным настроеньем.

Во рту помойка, словно кот насрал,
И не поможет мне зубная щётка и жевачка,
Одежда дико пахнет табаком,
За прошлый вечер мною выкурена пачка.

И вот меня колбасит целый день.
Прекрасно, что синдром этот не вечен.
Потрачено здоровье и теперь,
Не скажут мне спасибо мозг и печень.

СПб 2016