Восьмое письмо Юле

Сергей Брянцев
Вы знаете, Юля, в июле
В Самару нагрянет жара
И станут старушки пилюли
Глотать и жевать на «Ура».

Пока же спекается в сладость
Июньская душная ночь
И сердце терзает усталость,
И сладить то с нею невмочь…
Невмочь «перемалывать кости»
Растаявшей в пекле любви
К свободе, утерянной в злости
Да смешанной вновь на крови
И поте бессмысленной тяжбы
С идейностью глупых людей,
Себя потерявших однажды
В потоке пустых новостей,
Текущих с экранов, дисплеев,
Смартфонов и прочих «мобил»,
Стремящихся в стадо плебеев
Прогрессом лишенных любви,
Растративших чувства в коннектах
Иллюзий на стыках миров,
Где стыдно прослыть мне поэтом
И стыдно хвалить мастеров,
Где всё исказилось ужасно
И будто в библейскую ночь
Сгущается кара над паствой
Под зовом молитвы «Не блочь…».

Вы знаете, Юля, в июле
В Самару нагрянет жара
И станут ценнее пилюли,
Когда разразится гроза.


(25-29 июля 2016 года)