Мы так стремимся быть

Соня Флинн
Мы так стремимся быть прекрасными.
Чтоб без игры, без масок и без зла.
Но для кого? Ведь дни не станут ясными,
Если не дать им чуточку тепла.

Мы так стремимся быть хорошими.
Чтобы с добром, с улыбкой и красой.
Зачем? Ведь дни не станут прошлыми,
И не вернется прежний твой покой.

Мы так стремимся быть любимыми,
Но сами и не любим мы порой.
Проблемы станут все неразрешимыми,
Но выход есть - пожертвовать собой.

Мы так стремимся быть красивыми,
Но мы не понимаем, что природа-мать
Нас создала неповторимыми,
И это точно не отнять.

Мы так стремимся быть свободными,
Чтоб мыслить, думать и мечтать.
Хотим казаться благородными.
В душе- мы учимся летать.

Зачем стремимся мы другими быть?
Зачем мы под других себя меняем,
Когда есть счастье, радость, смысл дальше жить.
Но что же будет дальше?..Мы не знаем...