Посвящение моим дочерям

Юрий Гомонов
Душа моя давно устала
От боли, от земных забот.
От постоянного накала.
От резких звуков адских нот.

Угроза миру и покою
Висит дамокловым мечём.
И кто-то чёрною рукою
Слогает песни ни о чём.

И где-то в тихом закулисье,
Вводящий в искушенье враг,
С оскалом волчьим, с мордой лисьей
Воздвиг над миром чёрый флаг.

И хочется забиться в норку.
Забыться в глубине палат.
Закрыть плотнее окон створки.
Разбить часы, не помнить дат.

Сбежать из времени навечно,
Не покидая бытие.
В тени акации беспечно
Уйти душою в забытье.

Но где-то слышу звон далёкий.
Как будто кто-то серебро
Рассыпал в небесах высоких,
Посеяв звонкое добро.

И оживляющим потоком,
С меня смывая смертный грех,
Звучит не близко, не далёко
Весёлый звонкий детский смех.

И пробуждается сознанье.
И распрямляется спина.
Уходит в утреннем сияние
Кошмар мучительного сна.

И снова жить душа готова.
И снова хочется творить.
Пригоршнею живого слова
Нектар улыбок детских пить.