День рождения

Олег Доровских
День рождения вновь наступил,
Но, совсем не такой, как был раньше,
Когда я сам себе говорил,
Что живу лишь одним настоящим.

Ведь тогда были звонче ручьи,
Да и солнце светило поярче,
Барабанили в такт каблучки,
И казалось, вот это есть счастье.

А теперь, по прошествии лет,
Пролистав свою жизнь словно повесть,
Весь в сомненье, а верный билет,
Взял я в кассе с названием совесть?

За окном ветер хрипло ворчит,
Унося мою юность всё дальше,
Он, как будто бы мне говорит,
Что сегодня на год стал я старше.

Ах, куда, ах, куда, унеслись
Юных грёз разудалые кони,
На дороге теперь разрослись
Сорняков ядовитые корни.

Пролетит в темноте мотылёк,
Вечно рвущийся к яркому свету,
И сгорит, как в огне уголёк
Прикоснувшись к мечте своей где-то.

Так и я, всё бежал за мечтой,
Остановок всех, не замечая,
До сих пор, как при встрече с тобой
Оглянуться успел, я не знаю.

Расписалась на небе заря,
Ярко алой растерзанной раной,
Мы с тобой просто выпьем вина,
И споём о любви под гитару.

(2016)