Чёрный плащ

Сараева Ольга
Сонет
Мне снится, что лечу я в небесах
В блаженстве, неге, радости и счастье.
Душа моя парит в любви, стихах,
Не предвещает ничего ненастья.

И вдруг влетаю в чёрную я мглу.
Кругом темно, ни зги и ни просвета.
Я поднимаю голову во тьму,
Там дьявол в чёрный плащ одетый.

Тот странный сон я нынче разгадала.
Вы сударь, были в чёрном том плаще.
Как Маргарита я во сне летала,
Мне чёрный след оставили в душе!

Но Мастер мой спасёт меня от мрака,
Не зря роман свой написал Булгаков!

                Октябрь 2015 г.