На грани, где за гранью...

Вера Вёрст
Однажды заблудилась в собственных мечтах
Накручивая пальцем локон в волосах
Глаза прикрыв от солнца, губами ощутив
Мурлыкая тихонько навязчивый мотив

Слова из сказки старой позвали за собой
Конечно, появился отверженный герой
Он победить дракона решился наконец
Освободив принцессу, собрался под венец

Мелькают лес и поле, деревни, города
Играя синевою уводит вдаль вода
Полёт чудесной птицы, красив и невесом
Но зов мечты внезапной, печально отдалён

Опять искать и верить, ловить душой волну
Из сотен сказок странных, создать свою, одну
Путь в вечности  забвения пройти, в который раз
Найти смысл расстояний и тайн, и скрытых фраз

Однажды заблудилась в собственных мечтах
На грани, где за гранью, познание в веках
И вновь герой на подвиг готов, но сам с собой
Ведёт дорога к дому. Там дом, где разум мой

Автор
картины - иллюстрации
Майкл Шеваль