Не верь, не бойся, не проси...

Марина Тарнопольская
Не верь, не бойся, не проси
И к дураками не обращайся,
Сор из избы не выноси,
Ни перед кем не унижайся.

Не изменяй, не примеряй
К своим плечам чужую ношу,
Не притесняй, не оскорбляй,
Не бей подставленную рожу...

Обиды недругам прости -
Друзья поймут и не осудят,
Не верь, не бойся, не проси,
Сломать и камень могут...люди...