просто углич

Сергей Лапшинов
,, Растворюсь словом в слове
Покоряясь соблазну
Берега твои Углич
Из скитаний от Русич
Безъязыким собраньем
От сказаний до писем
С пост времен Годунова
В обруч сжать как нам Инна "

Там где угли тлеют с поколений
Режет угол волю на века
Я всхожу на стену расстояний
Возраждая пустоши леса...

В звонкий плач небесного кинжала
Проповедал верой Годунов
Помню я что с колокольн съезжала
Ссыльных их процессий языков.

Исповедь нагая верократов
С того время Углич запусте
Шуйский не иначе как Скуратов
Всех отправить к вечной мерзлоте

Соизволил грамоте дать ходу
Цесаревич Дмитрий бысть убит
Душ причастных к бунту в смуте к роду
Белых медведей сослать  велит..

Размывая биссер поколений
Углич порожает глубиной
Крепость с мыса Каменки, Шелковки
Фонда Русской стати - речевой.

В голубой оправе венценосной
Палит память Золотым Кольцом
На оси народа поднебесной
Русь парит как ангел над крестом  .

В храме крови все благословенно
Письма фресок красочно горшны
Ведь всадили ж в сердце убиенно
Пришлые и мрачные отцы

Как вонзают в стену откровений
Русские артельщики ножи
Что б всходили люди поколений
На свои Российские межи

. ( Молчаливое сословие