Земную жизнь, увы, почти... Людочке Киргинцевой

Ирина Каховская Калитина
Земную жизнь, увы, почти пройдя

(по меркам Данте вёсен пять осталось),

И давят годы и гнетёт усталость,

Но вот душа - всё также молода.


Я знаю будни ваши, милый друг,

Нам в самый раз померяться скорбями!

Да, жизнь не раз брала нас "на испуг",

Но ведь не это главное меж нами?



Когда часы полночные уснут,

И на минутку станет боль потише,

И жизнь, устав, судьбы отложит кнут,

Мы с вами что-нибудь  ещё напишем!


О тех местах, что ты придумал сам,

О тех сердцах, что так великодушны,

И, взявшись за руки, пусть наши души,

Хотя б на миг увидят небеса.


А значит Бог даст силы потерпеть,

И иногда порадоваться жизни,

И о небесной не забыть отчизне...

О том, что там - совсем иная твердь...