Когда уже не трогают заботы...

Вит Ассокин
Когда уже не трогают заботы —
Что есть и пить, поскольку есть душа;
И об одеждах мыслей нет, зато ты
Познал — зачем Дух тело воскрешал,
А не творил по-новому,— с надеждой
Ты смотришь, выходя из забытья,
Сколь Тело драгоценнее одежды,
И души больше пищи и питья;
И быть желаешь в добром послушании
Благодаря молитве и посту,
И хочешь пребывать в Богостяжании
Посредством сопричастности Христу
Всего и всех,— чтоб души Жизнь имели
В естественно Воскресшем Божьем Теле.

29.06.2016