А ему было всё равно

Лаввина Анна Синельникова
А ему было всё равно
С кем я сегодня сплю,
Открыто ли моё окно,
И кого я сегодня люблю.

Пью ли с малиной чай,
Или ковыряю ложечкой мёд,
Люблю ли молчать,
И кладу ли в чай лёд.

Сколько у меня денег,
Сколько неразрешённых вопросов,
Кто меня сегодня согреет,
Если я надышусь морозом.

Простужена я или беззаботна,
Смеюсь или плачу,
Нравится ли мне работа,
И что от других я прячу...

Прогулялась ли вечером,
Во сколько домой пришла,
Была ли к людям доверчивой,
Была ли во сне хороша...

Почему не любила людей,
Отчего любила летать...
Ему всё равно было, а ей
Стало совсем наплевать,

Когда морозным утром
Кровавая жилка текла.
Помню я очень смутно
День, когда умерла.

29.06.2016