Участник 5. Простые Вещи - 25

Парад Иллюзий
Диалог стола с трибуной

- Ну что, ТРИБУНА, подведём черту!
Ещё б разок ребят послушать мне бы.
Завхоз исполнит давнюю мечту,
И завтра привезут другую мебель.

- А на покой и нам уже пора,
Недаром скатерть снял директор с замом.
И нас свезут тихонько со двора
В компании с другим ненужным хламом.

- Меняют вещи... Так заведено.
Здесь столько выступавших воду лило...
Ты Вовку помнишь? - Тот, что на сукно
Плеснул, стервец, с флакончика чернила.

- Да, славно Вова языком владел,
И объясняться мог не только матом..
Вот мы с тобой, трибуна, не у дел,
А он теперь в Госдуме депутатом.

- Из школы, кто с мозгами, кто с горбом,
Кто неудачник, кто-то жрёт от пуза...
- А помню я тебя ещё с гербом
Безвременно почившего Союза.

- Ты, СТОЛ, для всех давно не идеал,
До перестройки был сколочен грубо.
И хоть ты тут пол века простоял,
Остался тем же неучем и дубом..

- Хоть наши годы в зале пронеслись
Но цель была прекрасна и едина: -
Давали школярам путёвку в жизнь,
Давай за них по капле из графина!