Пророчество

Вера Ковалькова 2
Прощай! Пусть нас рассудит Бог...
Ты сделать этого не смог,
Меня ты слушать не хотел,
Иметь ты будешь свой удел.
Но счастья лик к тебе не прикоснётся,
Судьба твоя тебе в глаза смеётся,
Ты одинок, осмеян и обижен,
Женой своею ты унижен,
Себе ты счастья не вернёшь,
Ты в горькой пьянке пропадёшь...
Под старость будешь одиноко
Страдать о том,что стало так далёко,
Всё то, что было некогда в руках,
Ты с лёгкостью пустил под облака.
Но не вини свою Судьбу напрасно,
Мой милый друг,мой сокол ясный,
Счастливою она тебе была дана,
Но роком дьявола была предрешена.
Так оставайся с тем о чём жалел,
Ты изменить судьбу не захотел,
Жестоко рок тебя накажет,
Злой перст тебе на путь укажет.
Однажды ты меня пророчицей назвал,
Но до конца Судьбу узнать не пожелал,
Ты не поверил мне в свою звезду,
Помочь тебе хотела, теперь не помогу...
Ты веру в Бога не имел,
Признать Его не захотел,
Поэтому сполна получишь,
Проклятый в роде свой удел.
Но срок тебе всё ж Богом дан,
Ты не считай, что он обман!
Так исправляй пока не поздно
Свои ошибки, интриган!