Песнь о Царствии над гробом почившего

Игумен Дионисий Шлёнов
«Царство небесное, Царство небесное,
Царство небесное, вечный покой»
Ныне вступаешь в пространство чудесное
Ты вдалеке от судьбины мирской!

Царство пресветлое, Царство нездешнее,
Воды весенние бурно текут.
Входишь ты в вечно живое и вешнее,
Нет зимы и уныния тут!

Царство незримое, Царство прекрасное,
Царство, в которое входим душой,
А на пороге оставим напрасное,
Хоть оно кажется ношей большой…

Пели студенты победно о Царствии:
Смерть пред очами - урок навсегда!
В сердце оставшихся нас благодарствие,
Промыслу Божию искренне «да»!

30.06.2016