День счастья

Неонилла Фатеева
К.А.

Как же мне описать этот день...

Я его ждала и с нетерпением, и с надеждой, что обязательно увижу хоть краем глаза моё Солнышко. И увидела. И даже разговаривала, но так мало и настолько мало, до обидного мало.

 При таком стремительном рабочем темпе  на посторонние разговоры с пациентами времени не остаётся.

 Как бы вскользь, прозвучало слово, и потом я думала, боясь  ошибиться, что слово это мне  знакомо, хорошее слово, ласковое, мягкое. Я то его давно сказала и не скрываю, и не жалею, и повторю сто раз и более.

Одни пациенты пришли на приём по записи, другие по направлению от врача,и они именно здесь, именно здешним медикам и аппаратуре доверяют и никуда идти не хотят, хотя по городу есть и другие кабинеты УЗИ, третьих везут на осмотр в коляске...

И так почти до бесконечности...  Но все идут за помощью, за надеждой на выздоровление и просто за спасительными словами, ведь и слово лечит.

Доктор,который в этот день вёл приём в кабинете УЗИ, как Фигаро, то бежал   на верх, то опять вниз, где его терпеливо ждала  очередь.

И каково это двое суток подряд, не выходя за пределы больницы.! А ещё обходы, операции... А ещё перевязки... А писанина...

Молодой, подвижный, выносливый, сильный, красивый. Залюбуешься. Не знаю,кто как, а я любовалась!
....................

Жена моего старшего сына год назад перенесла операцию на сердце - ей заменяли клапан. Предложили  на выбор: биологический или механический. Очень рекомендовали биологический, и они,  посоветовавшись, согласились.

Всё успешно прошло, тщательно подобрали лекарство,  какое-то время наблюдали и, убедившись, что всё хорошо, отправили домой.
 
Потом что-то не заладилось с клапаном и её  прооперировали, второй раз, но клапан поставили уже механический. Он оказался более надёжным, и тикает в сердце, как часы, даже слышно, если сидишь  рядом.

Спустя год, она почувствовала себя плохо и вызвала неотложку. Провела в больнице неделю, и доктор ей сказал:"Это хорошо, что вы продержались  после операции целый год, некоторые возвращаются к нам каждые два месяца".

Так что и у хвалёных зарубежных, докторов случаются казусы. И так же  не всё  зависит от доктора,  НЕ ВСЁ.

И ещё она сказала про своего берлинского хирурга:"Как они работают? Пока лежала в больнице, как ни посмотрю - он здесь. Они вообще бывают дома? Или их дом - место работы?".

Да, очень похоже. И Солнышко так же работает, такова специфика  профессии.

 Следующая плановая консультация у меня через полгода, и это ужасно далеко и долго.

 Не всё, что хотелось бы написать, написала, не всё, что хотелось бы сказать, сказала. Что же делать...

Я всё равно чувствую себя счастливой до слёз!
И несчастной тоже.

Солнце моё ненаглядное и ласковое появляется на моей страничке и я, как всегда, рада видеть его, жду и люблю.