Монолог мужчины

Галина Куковенко
Как я страдал безумно без тебя,
То знает ночь и месяц май бедовый.
Ты говорила:
-У меня семья, я занята...
Мне было худо, Тома!

Как тосковал, как мучился, чудил,
Тобою был унижен, колесован,
Но я любил тебя, тебя любил,
Ты говорила снова:
-Бестолковый...

А месяцы сложились все в года,
Смиряя страсти глупое томленье:
Писал стихи, рыбачил иногда,
Обиду усмиряя просветленьем.

Но вот свершилось:позвонила ты
И робко попросила вдруг прощенье...
Ты помнишь:я дарил тебе цветы,
Писал стихи и ждал любви рожденья?

Всё помнишь...Ты теперь совсем одна
И плачешь в трубку от житья такого,
Но ты любовь мою не сберегла!
Ты позвонила...Ты на всё готова?

А я уже не тот, карман пустой.
И полюбил другую, бестолковый,
Она роднее, стала мне женой...
Ах,-тебе худо, друг мой милый, Тома...
**************************************

 Рецензия Анатолия Плюйко на конкурсной площадке : "Две странницы вечных...5."
Поэтического клуба "Золотой Папирус".

Проходит время, усмиряя пыл
влюблённости (а часто и любви…),
и думаешь : «Ах, как же слеп я был!
Она подходит больше к «визави»…
Что делал бы я с той, кого любил ,
казалось, больше жизни и друзей
надёжных, верных ,что твердили мне:
«Ты приглядись получше к ней-
мечтать не стоит о такой жене…».
Но что-то было всё-таки сильней-
ведь любят сердцем, а не разумом-увы!-
покой теряя вместе с головой,
и тут уже совсем не до молвы…
…А рядом та жила, кого женой,
назвал потом… и не теряя головы…

От Виктора Игнатикова:
http://stihi.ru/2022/01/30/3253

Редакторский приз в конкурсе Золотого Папируса "Две странницы вечных...5"