Мера жизни и смерти

Игумен Дионисий Шлёнов
                После отпевания Н. И. Колотовкина
Скончался непредвиденно собрат.
Его кончина - горький всем удел,
Ведь его знанья для студентов клад,
И очень много остаётся дел…

Но Бог иной о всём имеет план,
Который часто недоступен нам.
Суровый миг был Николаю дан,
А в завершенье неомирный храм!

Все молятся, и завидно чуть-чуть -
С такой любовью удалось отпеть,
Что кажется нетрудным вечный путь,
А жизнь пустая - это просто «неть»…

У Бога мера, чтоб дошли быстрей
Иль медленней, но покаянно жить!
Тогда мольба святых монастырей
Дойдёт до неба - только бы простить!

30.06.2016