Цветы на могиле

Игумен Дионисий Шлёнов
Могила с букетом цветов.
Её обитатель готов
Предстать на Божественный суд
Вне жизни, мятущейся тут.

Цветы на могиле пестрят,
Людей полукружие в ряд.
А там в глубине смерти нет,
Ведь чаем от Бога ответ!

Букет на могиле стоит -
Так души собрались в мольбе!
Усопший до срока молчит,
И мрака в его нет судьбе.

30.06.2016