Родина- мать

Александр Трускин
             В истории немало знаменитых
             и подвиг совершивших сыновей.
             Их памятники  стали и гранита,
             из древности дошли до наших дней.

             Но Статуя Свободы в небо вознеслась.
             показывая этим всему миру.
             что там свобода родилась
             и родила свою Пальмиру.

             Но этот памятник свободы
             не может миру показать
             кому еще он дал свободу
             и чьи он жизни еще спас.

             Когда стонала вся Европа
             под злым фашистским сапогом.
             стояла Статуя   высоко
             и все ей было нипочем.

             Но кровь пролив в войне жестокой,
             моей страны сыны,
             освободили всю Европу
             от злой коричневой чумы.

             Их Родина -мать призывала к борьбе
             и, жизней своих не щадя,
             легли миллионы в чужой стороне,
             верность Отчизне храня.

             И вот в благодарность Отчизне своей
             советский народ ,без интриг,
             на Волге широкой, могучей реке,
             прекрасную статую воздвиг.

             Там Родина-мать призывает к борьбе
             за честь и свободу народов.
             Она величава и , кажется мне,
             ОНА лишь дарит всем СВОБОДУ