А мне ведь уже не 16, мама!

Александра Петрова Бойчевская
А мне ведь уже не 16, мама!
Помнишь, как было в стихах?
А я всё такая же, мам, упрямая,
Наивная, как-то не по годам.

А мне ведь, давно уже не 16
И, даже не 20, не 25.
Жизнь бежит и всё в ней меняется
И ничего не воротишь вспять.

А мне ведь, скоро уж будет 30!
Неумолимо года бегут.
Успеть бы жизнью насладиться,
Пройти намеченный свой маршрут.

А мне давно не 16, мама.
Скучаю часто по вечерам.
Ошибок много я натворила,
А вот, исправить их, не смогла.

И пусть давно не 16, мама,
Твоя поддержка мне так важна!
Я всё такая же, мам, упрямая.
Как и в 16, помнишь, была?!

Всё так же весело улыбаюсь,
Всё так же верю в свои мечты.
Ты знаешь, мама, я не меняюсь.
А всё потому, что рядом есть ты.

16,30 - какая разница?
Идёт всё в жизни своим путём.
Среда, суббота, четверг иль пятница -
Главное, что с тобою вдвоём.

Давно мне уже не 16, мамочка.
Как, помнишь, в любимых наших стихах?
Главное - рядом ты и папочка
И в этом мире я не одна.

25.04.2016