Только тяжесть осталась при мне!

Владимир Песня
Снова утро раскрасит зарницу,
Бархат трав окропит вновь росой.
Солнце скоро в своей колеснице,
Понесётся всё той же тропой.

Как люблю эти чудо минуты,
Когда жизнь просыпается вновь.
Ночью только приходят лишь смуты,
Утро мудрое дарит любовь.

Ведь не мною придумано это,
Утро вечера, мол, мудреней.
Обожаю, рассветы я летом,
Утром небо бесспорно светлей.

В жизни много встречал я рассветов,
Но тогда я бежал всё вперёд.
Молодым ведь не надо ответов,
Он всё знает и с этим идёт.

Лишь когда годы схватят за горло,
Да прижмут тебя прямо к земле,
Память сразу ту удаль всю стёрла,
Только тяжесть осталась при мне!
       30.06.2016 год.