утопиться

Екатерина Руз
Утопиться, удавиться, застрелиться, отравиться?
Прыгнуть со скалы, разбиться
И покинуть этот день.
Взять лопату и убиться, а потом захорониться,
Ведь никто даже зарыться
Не поможет, уж поверь.
Плакать, истерить и биться,
Выбор сделан - утопиться!
В чем? В стакане, в море? Литься
Слезы и вода как нить.
Ну а как же луч искрится,
Что надеждою лучится,
И с тобою он бранится,
За мечту ты должен жить.
Жить опять... Страдать, едва ли
На ногах стоять в печали.
И просить себе хотя бы
Лишь один счастливый день...
Жить опять... Бежать, тащиться,
Подыхать и волочиться.
Впопыхах кочуют лица.
Ты один средь них как тень.
Вот Попытка снова, снова!
Голова, колени стонут.
Больше не могу... Убиться...
Утопиться? Отравиться?