Взгляд в космос

Валерий Шитов
Что там за шум,
Что за веселье там,
Что там за песни и пляски,
Что там за шум тарарам?
Кто это бродит по марсу,
Кто зажигает огни там,
Что там такое творится,
Что там за шум тарарам?

Что это боги пируют,
Что это черти беснуются?
Неужели это конец,
Неужели конец всему?

Нет то не боги пируют,
Нет то не черти беснуются,
Нет это не конец.-

Это - Начало всему!

Видишь ракеты мощные,
Уносят в бескрайную даль,
Людей, кому покоя не хочется,
Людей, что думают и творят,

Людей, что не зная себе покоя,
Все сделавших на земле,
И,-
Что-то ищущих в небесах.