Небо вдруг разверзнулось над полем

Счастливый Странник
Небо вдруг разверзнулось над полем:
Брежжет светло-серой синевой.
Мы пологом тайны всё укроем.
Будет это наш секрет с тобой.

Сколько между нами тропок вилось,
Всё не мог никак я враз понять
То, что между строчками укрылось:
Ближе нам уж никогда не стать.

Так что не спроста бушуют тучи:
Бей, мети ты, ливень, ветер - вой!
Как и свёл, так разделил нас случай,
Нам уже не встретиться с тобой.

Пусть грохочут пушки громовые,
Молния пусть тучи вусмерть рвёт.
Нашу тайну мягкий дёрн разрытый
под покровом ночи унесёт.

P.S. Вариации на тему "Коллекционера" Фаулза.