Лирический конкурс. Утомленные солнцем

Единомышьленники
Уважаемые авторы!
Приглашаю вас на очередной конкурс!
Что-то мы всё о любви, да о любви... А на улице лето, жара и как-то не до любви, просто хочется отдохнуть... Вот лето уже и до июля докатилось, то нас дожди заливали и мы солнышка просили, а теперь вот дождика хочется, жара замучила. Вот скоро выходной, а кто-то даже на рыбалке за лето не побывал!
Всё ребята, отдыхаем! Кто в лес, кто на рыбалку, кто просто на дачку, на природу, а может махнём на море? Уж что, что, а отдыхать мы умеем, с размахом, по-русски...
Вот мои хорошие, отдыхайте, а с понедельника  мне напишите ( в стихах), как удалось вам отдохнуть! Ну, а если всё-таки не удалось в этот раз вырваться, то давайте припомним прошлогодний удачный отдых, интересный случай! Короче, всё в ваших руках (и в голове)!
Стихи только новые и мне в почту!

АДРЕС ПОЧТЫ Литвиненко Наталья <n1953l@yandex.ru> .

Поясняю - после цифр 1953 идет буква l (л) анг.

Жду ваших стихов  до 1  августа!
Очень прошу вашей активности!

Сразу поясняю, на наших конкурсах мы голосуем сами!
Не проголосовал - не участвуешь!





Вдохновляйтесь!

Жара и тёща

Евгений Аксельрод

Стояла дикая жара  –
В июль катилось лето:
Под 30 градусов с утра!
К тому же гнус и мошкара.
Как выдержать всё это?

Сидел я в погребе, ждал дождь
(На даче было это).
И тут одна из лучших тёщ(!)
Сварила лучший в мире борщ,
Нажарила котлеты.

Из погреба я вышел сам,
Вдыхая запах мощный.
Жару послали мы к чертям!
Котлеты, борщ и по сто грамм  –
Вот лозунг мой и тёщи!



ИЛИ ТАК:


Забавная рыбалка

Елена Хапугина

Наблюдала у реки,
Как ловили  рыбаки.
Пива взяли про запас,
Чтобы радовало глаз.

Пока лодку надували,
Бесконечно принимали.
Ну держись теперь плотва,
Уха будет, на "Ура".

Солнце знойное палит,
Леска на воде блестит.
Но увы... иссяк запас,
Значит будет, тихий час.

Дело к вечеру идёт,
Только рыба не клюёт.
Вот так чудо-рыбаки,
Крепко спиться у реки.

На природе важен сон,
Храп, как башен перезвон.
Это русская рыбалка...
Дома ждут жена и ... скалка.



На вне конкурса  оставляйте  ранее  написанные стихи об летнем отдыхе ниже в рецензиях!