Я хочу в Артек. Конкурсное стихотворение

Люба Мартенс
Ночь нежно дотронулась лапою кошки
Могучей горы с названьем Медведь.
Искра промелькнула на лунной дорожке,
А сердце в скале вдруг стало гореть...

   Во вздохах невнятных, в словах заклинаний,
   В круженьи Луны был начат разбег.
   И чары сочились сквозь Сердце слезами.
   Проснулся дракон, чьё имя Артек.

Он взмыл в крону неба строкою поэта,
И крылья его коснулись мечты.
Сквозь время он мчится ко мне силуэтом,
Я вижу тебя, Артек – это ты?

    «Артек – это Солнца лохматого фуга,
    Сонаты лесов, небес акварель,
    Артек – это я, дорогая подруга,
    Покинь же со мной унылый Апрель!

О да, я - волшебник» - дракон продолжает,
«Ты хочешь в Артек?» – «Конечно, хочу!»
«Исполнить мечту я твою обещаю,
Готова ли ты? – сейчас я взлечу!»      

Мы мчимся увидеть жемчужину Крыма
В туманностях скал, сквозь кружево грёз.
Над морем, волшебным и неповторимым –
Осколки легенд в мозаике звёзд.

В короне Артека сплетались прекрасной
Хрустальный дворец, янтарь и алмаз,
Где купол Вселенной чарующе- ясный
Сверкал чудесами только для нас.

У моря долина мерцает туманом,
Названье Артек ей богом дано.
Здесь смех отражают леса – великаны,
Музы к поэтам приходят давно.


Из пены прибоя встают Адалары -
«Два брата моих» - промолвил Артек,
 «Наказаны были небесною карой.
 В пещере у гор я прожил свой век».

На миг горизонт расцветает лиловым,
И вспыхнул рассвет сквозь мглу облаков.
Растаяли как флажолет мимолётный
В тумане мой сон, Артек и дракон …

И очи пылают, и сердце томится,
Лишь вспомню леса и кружево рек, 
Душа улетает как вольная птица...
Ах как я хочу поехать в "Артек"!

18.04.16