Ради трёпа

Арсёнов Сергей
Никто не знает небо наперёд,
Никто не знает схемы отступлений.
И если мзду Косая не берёт,
Считай, что я отпас своих оленей.

Вы только не кривите: «нутычо?» –
Есть голый факт и графики парома.
По дереву плюю через плечо,
А чувство – как в мороз у агронома.

Я даже не пытаюсь обнаглеть,
Просить взаймы и прятаться в кладовке –
Но если б и пытался, только ведь
Кончаются у душ командировки.

К чему я это всё? – да ни к чему –
Мы все, почти, болтаем ради трёпа.
Согласен, что ни сердцу, ни уму –
На этом – досвидосы – я пошлёпал.

P.S.

Ну а пока дотаптываю мох,
Скажу, как фармацевт о простатите:
— Земляне, дорогие, шоб я сдох,
Я вас люблю и вы меня простите.

                ————————