Тасуя жизнь

Арсёнов Сергей
                <Вполголоса... о странностях любви...
                Тасуя жизнь, предлоги и причины>
               
                http://www.stihi.ru/2016/04/03/7    (© Оленька Лазарева )


Не стоит уповать на чудеса
Когда запреты сорваны с цепочек.
Пусть через «ы» я жызынь написал,
Пополнив клан фатальных одиночек,
Зато на сумасшедших виражах
Давил на газ, архангелам клаксоня,
И перед Господом не выбражал
В, Марией мне подаренном, виссоне.

Заплавленные в лето города
Валяются в пыли, как медальоны.
А я оставил город навсегда,
Досыта похлебав его бульоны.
Любой успех всегда делил на три.
Глаза, как две больших небесных кляксы,
А в глотке две расплавленных зари,
Чтоб в суе не проклял и не поклялся.

Глотаю в одиночку «жигули»,
Не в градусе нуждаясь, а в лекарстве.
Такая, Оля, жызынь, хоть скули,
Или пиши стихи о Божьем Царстве.
Да только толку? – ты же понимэ –
Судьбу не разведёшь на лохотроне
И чудаков своих на буку «Мэ»
Стихами мы с тобой не похороним.
 ___

*И чудачек )))

                ——————————