Сегменты

Арсёнов Сергей
                С Е Г М Е Н Т Ы

                Папироса. Трасса. Тросы
                Торсионного тумана.
                Вечер склян, браслетов, бросов.
                Путь бесцелен, борок, манок.

                И под этими века́ми,
                Окружёнными полётом,
                Вой вращения вокален,
                Бой борения намётан

                Наживую, наспех – настежь –
                Отрываясь, уловляться
                И опять – сшивать ненастья,
                Диковать, сходить с дистанций,

                Возвращаться – и по главной,
                По прямой, сегменту круга,
                Мчаться слепо, плюсно, плавно,
                Рывковато, зло, упруго,

                Фально, фортельно, фрахтально –
                Под погоны, под откосы…
                И всегда – роддом и жальник,
                Между – трасса, папироса.

                _____•______