Обращение к прогрессивной части русскоязычного чел

Арсёнов Сергей
Обращение к прогрессивной части русскоязычного человечества

*

Давайте повышать культур-мультур,
Она такая вся на дне и раком,
Попяченная взад с клавиатур,
Свистит листом фанеры над Ираком.

Вчера вернулся с выставки мазни –
Раскрутка мануальных нигилистов –
И кто и почему их не казнил? –
Ответ вопросу мутен и неистов.

В тырнэт ходить опасно без ножа –
Сетература, падла, херит вкусы,
Блоша и саранчовостью множа,
Сжирает, на фиг, Пушкина и плюсы.

Вот в наше время были люди – ух! –
Не то что племя щас – наплюй и выкинь,
Мы знали кто такой Улугбек Мирза Мухаммад ибн Шахрух
Без всяких гуглов, блин, и википедий.

Дружили с парадоксом пареньки,
Ковали свет, величие и радость.
Да, были всё же светлые деньки,
Когда вода лактометрила градус.

А нынче – ужас-боже-ай-я-яй –
Куда ни глянь – наличье деградаций,
Комерческо-хапужнический рай
И ацкий ад духовных эманаций.

Божусь на зуб – ни слова не наврал –
Кирдык мозгам – от садика до НУЦа.
А чо ещё сказать, когда аврал
И гвозди не вбиваются, а гнутся?

Не будем походить на круглых дур,
Которые квадратами чернеют,
Давайте повышать культур-мультур
И всё, что прикладается за нею.
 
                ——————————