погоди

Вик
тополя на миру обнищали,
солнце скуклилось бледным мазком,
но увидеть,  что нам обещали
так хотелось  одним лишь глазком.

под крылом леденящего ветра,
проспиртованный горькой травой,
будто тонкая тень минарета
я проткнул небеса головой.

а точнее  - как высшая милость,
незаслуженным даром вполне,
это небо внезапно свалилось
кирпичами на голову мне!

и свинцовая гложет досада,
что предчувствовал присно и днесь:
Рай - райцентр элитного Ада,
как Рублёвка кромешная -- здесь,

где нетрезвые звёздные черти,
что менты толстомордые тут,
не пришедших в себя после смерти,
неостывших, - по новой метут!

где, согнувшись в причудливый мостик,
в свой последний, поклонный изгиб,
из восточной республики гости
совершают смертельный Магриб,

и, забыв о садистах, скотина
роет кости  у ангельских ног..
словом, страшная та же картина,
где любой - даже бог - одинок...

так что, друг,  покумекай  малёха
что,  распятье зудит на груди?
всё тебе, подлецу, ещё  плохо?
ждать недолго.
               чуток погоди...