Июльское утро

Виктор Малеванный
"Я проснулся июльским утром,
с верой в любовь,
Вдохновлённый восходом летним,
солнцем, вышедшим вновь.
И как только запели птицы,
я покинул свой дом.
Через шторм и всю ночь пройду я,
пойду новым путём."

Дэвид Байрон "Июльское утро"



Ты проснулась,
   Июльское утро,
За окном поют соловьи.

Ты проснулась,
   И солнце, и лето,
Окунулись в глаза твои.

Ты проснулась,
  Луч доброй надежды,
От улыбки исходит свет.

Ты проснулась,
   В июле, как прежде,
В этом мире случайности нет.

Ты проснулась,
   Распахнуты окна,
Колокольный доносится звон.

Ты проснулась,
   И солнце, и лето,
Окружили со всех сторон.

Ты проснулась,
  Легло вдохновение,
Словно шторки распахнутой тень.

Ты проснулась,
   Оставь все сомненья,
Окунайся в июльский день.