Вновь июньский день в разгаре...

Зоя Лаврова
  ( и в шутку и всерьёз)

Вновь июньский день в разгаре.
Всё успеть бы переделать,
Что наметила вчера.
А июнь себя пиарит
Солнцем, как бы между делом,
Манит к берегу на пляж.

Грим наносит шоколадный,
Не жалея, впрочем, кожу.
И от огненных лучей
Никуда не скрыться. Надо
Сделать, в силах что возможно...
Скрыть ожоги на плече

Белой лёгкою накидкой
И соломенную шляпу
На макушку водрузить;
И работать, пусть навскидку,
Даже если будет лапать
Это солнце от тоски...

Или смеха... Кто же знает,
Отчего оно такое...
Но, упрямая в делах,
Сделаю, ведь я такая!
Ждёт... (поеду вновь на море)
Друг на "Алых парусах".

29.06.16.


* картина В.Лаврова