Мы были рядом, я молчал...

Пётр Сапунов
Мы были рядом,я молчал,
Боясь вспугнуть видений грёзы.
И рук движенье замечал
В перчатках, цвета алой розы.

Так близко не были давно...
Локтей нечаянно касанье,
Но запотевшее стекло
Вдруг привлекло твоё вниманье.

Движенье Кротких, Нежных рук:
Их Жизнь казалась мне загадкой!
И, чтоб умерить сердца стук,
Я наблюдал тебя украдкой.

В окно смотрела ты-тиха,
Рисуя пальчиком узоры.
И недосказанность стиха
Неслась сквозь снежные просторы...