На Стоячая вода. Ирина Артюхина

Ильин Константин Альбертович
         Стоячая вода.   

   В воде стоячей проку мало -
   На дно вчерашний прах валится.
   Укрывшись ряской впрок, устало
   Стоит Стоячая водица.

   Ей не бежать куда-то смело,
   С разбега вдруг не биться в камни...
   Она молчит покоем спелым
   Со спущенными парусами.

 :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

       Сидящая в луже

    В воде сидящей время мало:
    Помет на дно ведь не стремится.
    Заткнувши ряской нос (достала!),
    Молчит вода. Куда ей смыться?

    А я журчу струею смело,
    С разбега бьет струя о камни.
    Пишу стишки глаголом спелым
    Со спущенными... парусами.