Кошачьи страсти

Яна Любичева
1. Совершенно обычный Маркиз
   Стал любимцем молоденьких кис.
   А брюнет Тимофей
   От кокетливых фей
   Слышит только противное "Брысь!"


2. Причесавшись, поправивши усики,
   Предложил вчера лапу я Мусеньке.
   Муся бросила: - Нет,
   По душе мне брюнет,
   Тот, что бегает около мусорки.


                На конкурс пяти строк            
                http://www.stihi.ru/2016/06/30/3807




У кошек страсти, словно у людей,
то мил один, а то другой по нраву,
и хочется любви ей в двести раз сильней,
наверное, имеет право.. (Любовь Гаус)


Для любви родятся кошки,
Им завидую немножко! (Константин Совок)


А нам смотреть на эти страсти -
Порою истинное счастье!)))  (Надежда Князева)


И я бы предпочла брюнета
Со статью сильного атлета))) (Елена Толстенко)