не ведая к чему...

Жанна Безкорсая
…приятно бабочке порхать
и не иметь хлопот,
а жизнь –
то сохнет как сухарь,
то не осилит квот,

а жизнь узлами –
как клубок
по ниточкам свилась,
и прячет в нём война свой рок
чтоб тихо плакал глаз,

а рядом с ней планет поток
и разум бытия,
играет время как знаток
куда-то смысл неся,

закончит осень листопад
откроет рано тьму,
смешав и теплоту, и хлад
не ведая к чему…..