Не страшна мне сегодня плаха...

Людмила Аристархова
Боль вчерашняя, боль чужая
пала ядом на дно в стакан.
Я, как прежде, полу играя
пригубила судьбы дурман.
Чуть горчит от полыни дикой,
удивляюсь…к чему печаль?..

Тишь /бесспорно/ сегодня в пику,
звёзды что-то мне вслед кричат.
Рву с корнями безмолвья травы,
рассыпая хрусталь росы.
Ни к чему полутьмы забавы,
ни к чему колдовства азы…

Не страшна мне сегодня плаха –
знай, не жжёт огонёк свечи.
Одолжи маттиолы запах,
увлеки в синеву ночи…
Там, где ветер своим сиртаки,
предсказанья вписал в скрижаль
раскрывают бутоны маки,
те, что ты для меня искал…

01.07.2016

фото автора