Июль

Генриетта Вютерих
Солнце светит – небесная люстра.
Ходит девочка, ягодки рвёт.
Лета дни вызревают до хруста.
Пчёлы делают сотовый мёд.

Зной висит стрекозой над землёю,
Нет ни облачка в синем стекле.
Все растения бредят водою,
Задыхаясь в сухом хрустале.

Опрокинулось в поле лукошко,
Укатились, алея, в траву
Земляника, малина, морошка –
Поцелуем со стебля сорву!

Словно ягоды, летом денёчки
Затерялись в траве-мураве,
Где по синему, чёрные строчки
Вышивают стрижи по канве.

Тишина,… живность прячется в тени,
Только пчёлка, на солнце цветка,
Окунаясь в пыльцу по колени,
Пьёт нектара вино с лепестка.


                1 июля 2016 г.