Упрек Богу

Княженика Волокитина
Ангелом верно исстари,
Боже, тебе служу.
Борешься с атеистами?
 А я тебе расскажу,

Как вчера принял крошеньку
В лоно Твое, Господь.
Уж как бледна-бледнёшенька,
Хлеба бы ей ломоть...

Она умерла от голода,
Девочка, лет шести,
Я заебался, господи,
Веришь ты, нет? Прости.

Другая была еще девочка,
Маленькая совсем,
На смятой макушке — ленточка,
Боже, ее-то зачем?

Девочка эта бросилась
Прям под трамвай, ведь так
С мамки оковы б сбросила...
Господи, Ты мудак.

Кроха хотела стать ангелом,
И защищать свою мать.
Бант видишь окровавленный?
Мне нужно подремать...

Может, во сне и увижу я,
Как ты спасаешь детей,
Вместо того, чтоб раскисшую
Рыбу снимать из сетей.

Мальчик еще был, глупенький.
Он по весне босиком
Бегал... Он не был хлюпиком,
Он был озорником.

Его-то за что, милосердный,
Скоренько так прибрал?
Кашлял малец усердно,
В месяц бы отхворал...

Я увольняюсь, Боженька,
Мне не считай отпускных,
Дай лишь немного розжигу,
Скляночек дай жестяных.

Я поселюсь в Гималаях,
Слышал, там нету детей.
Ну а тебе я желаю
Быть хоть чуть-чуть...посвятей.