Нет, не о том...

Вера Аксенова-Соснина
Она поёт, а ты внимаешь,
И в теле дрожь. И в горле ком.
И вдруг так ясно понимаешь,
Что эта песня не о том,

О чем писала нам Марина.
Нет, не о смерти на заре,
И не о музыке старинной,
И не о сладостной поре,

Когда влюблялись и прощались,
Потом влюблялись вновь и вновь.
Но очень часто возвращались
В ту, невозвратную, любовь.

Нет, не о том. О настоящем
Поёт. А ты внимаешь ей.
И в этой страсти говорящей
Ты утопаешь всё сильней.

Ты ей внимаешь до рассвета,
Мгновеньем пролетает ночь.
А где-то на краю планеты
Не спит таинственная дочь

Природы-матери. Дикарка.
И о тебе грустит опять.
И ей то холодно, то жарко,
Она боится потерять

То, чем совсем не обладает...
Но дорожит как никогда...
-----------------------------
Она безудержно рыдает
Вслед уходящим поездам...