Пари с дождём

Наталья Дорошенко -Клок
Я поспорила с дождём, так однажды тет-а-тет,
Что с ним грустно потому, что на небе солнца нет.
Дождь пытался убедить меня в том, что всё не так,
Солнце прячется от нас, это же такой пустяк.
Правоту свою в меня, захотел он вдруг вселить
Начал словно из ведра, мне над головою лить.
Я промокла, только зонт не хотелось открывать,
Дождь старался для меня, жалко было помешать.
Догадался видно он , мою жалость, оценил
И поток небесных вод, взял и тут же прекратил.
Солнце вышло из-за туч, улыбнулось с неба мне
И теплом своим с небес, заскользило по спине.
Лучик солнечный смешной, вдруг обшарил, все кусты
И хрустальною росой, заискрились в миг цветы.
Дождь за мною наблюдал, лилась с неба птичья трель.
В этот миг, казалось мне, соловьём пел воробей.
Воздух свежестью своей, ноздри нагло щекотал,
Будто чище и добрей дня весь мир ещё не знал.
Вспоминая это всё, не спалось мне до зари,
Кто же выиграл из нас этот странное пари.
1.07.2016 год.
Фото из инета